Mit zwei Mann Ersatz mussten die Herren II beim Tabellenführer TTC Aichtal II antreten. Die Notzinger verloren das Spiel mit 9:1 gegen die starken Spieler aus Aichtal. Den Ehrenpunkt für Notzingen holte Oliver Jakob mit seinem 3:2 Sieg gegen Pavlidis. Ein weiterer Punkt für Notzingen wäre durch den Ersatzmann Heinz Barz möglich gewesen. Er verspielte aber den Sieg bei einer 2:1 Führung im vierten Satz mit 13:11 gegen Eigner und verlor im Entscheidungssatz.

Totgesagte leben länger: Die Herren II im Aufschwung. Schade das die Mannschaft nur noch 2 Spiele hat und es deshalb wahrscheinlich nicht schaffen wird den Relegationsplatz zu verlassen. Durch den 9:5 Sieg gegen den SV Hardt haben die Notzinger nur noch drei Punkte Rückstand in der Tabelle auf den heute bezwungenen Gastgeber. Die Mannschaft aus Hardt hat noch drei Spiele und das leichtere Restprogramm als die Notzinger, die noch gegen den Tabellenführer TTC Aichtal II und den Tabellenzweiten SGEH antreten müssen.
Die Notzinger mussten in Hardt mit zwei Mann Ersatz antreten. Hägele und Kälberer haben Henzler und Knapp ersetzt. In den Eingangsdoppeln konnten die Notzinger nur durch Oliver Jakob/Benjamin Hauff punkten. Die beiden gewannen 3:2 gegen Freitag/Beck. Am vorderen Paarkreuz zeigte Benjamin Hauff eine starke Leistung beim 3:0 gegen Maier. Oliver Jakob kam beim 0:3 gegen Schwartz nie ins Spiel. Auch in der Mitte wurden die Punkte geteilt. Glang holte den Punkt mit 3:1 gegen Beck. Am hinteren Paarkreuz gab es zwei Punkte für Notzingen. Kälberer drehte einen 0:2 Rückstand gegen Thumm noch in Sieg und Hägele gewann 3:1 gegen Hasenclever.
Mit einer 5:4 Führung ging es in die zweite Spielhälfte. Oliver Jakob konnte sich im fünften Satz mit 12:10 gegen Maier durchsetzen. Der überragend spielende Benjamin Hauff gewann sein zweites Einzel mit 3:1 gegen Schwartz. In der Mitte kam wieder nur ein Punkt. Bitzer besiegte Beck mit 3:0. Hägele holte mit 3:2 gegen Thumm den neunten Punkt für Notzingen. Der Matchwinner des Tages war Benjamin Hauff der drei Punkte zum Sieg beigesteuert hat. Aber auch die zwei Ersatzleute Hägele und Kälberer haben mit drei geholten Punkten einen maßgeblichen Anteil zum Sieg der Herren II beigetragen.

Herren II Hardt

So sehen Sieger aus. Die Herren II v.l.n.r: Bitzer, Hägele, Jakob, Hauff, Kälberer und Mannschaftsführer Glang.

Die Herren II holen gegen den Tabellendritten SV Nabern IV zwei nicht für möglich gehaltene Punkte. In den Eingangsdoppeln lief es gut für die Notzinger. Mit einer 3:0 Führung ging es in die Einzel. Am vorderen Paarkreuz wurde die Führung auf 5:0 ausgebaut. Oliver Jakob gewann 3:0 gegen Nachtnebel und Benjamin Hauff 3:1 gegen Klaiber. In der Mitte gab es aber einen Dämpfer für die Notzinger. Glang verlor deutlich gegen Mantar und Bitzer musste sich 3:1 gegen Treyz geschlagen geben. Die beiden Ersatzleute Hägele und Mögerle konnten aber ihre Spiele am hinteren Paarkreuz gewinnen und die Notzinger Führung zum Ende der ersten Spielhälfte auf 7:2 ausbauen.
Zu Beginn der zweiten Spielhälfte gab es am vorderen Paarkreuz eine Punkteteilung. Benjamin Hauff konnte sich mit 3:0 gegen Nachtnebel durchsetzen. In der Mitte gab es wieder keinen Zähler für die Notzinger. Mit einer 8:5 Führung mussten die beiden Ersatzleute Hägele und Mögerle antreten. Hägele verspielte eine 2:0 Führung gegen Sauermann und verlor das Spiel. Besser machte es Mögerle. Er holte mit seinem 3:1 Sieg gegen Licina den neunten Punkt für Notzingen. Benjamin Hauff und Ersatzmann Mögerle waren die besten Notzinger Spieler. In den Einzeln haben Sie für 4 Punkte der Notzinger gesorgt und in den Doppeln mit ihren Partnern weitere 2 Punkte geholt.
BenjaminHauff2017     HeikoMögerle2017
Benjamin Hauff (links) und Ersatzmann Mögerle waren die Garanten für den Sieg der Herren II.

Nachdem das Spiel gegen den SKV Unterensingen nur knapp verloren wurden, rechneten sich die Herren II gegen den TTC Esslingen Chancen aus, da der Gegner mit dem gleichen Punktverhältnis wie die Unterensinger in der Tabelle steht. Daraus wurde aber nichts. Am Ende Stand eine deutliche 3:9 Niederlage auf dem Spielberichtsbogen. Vier Spiele gingen über die vollen fünf Sätze. Die Notzinger konnten aber keines dieser Spiele für sich entscheiden. Die 3 Punkte für Notzingen erspielten das Doppel Oliver Jakob/ Florian Hauff mit 3:1 gegen Kühn/Hasenmeier, Oliver Jakob mit 3:1 gegen Woelcke und Ersatzmann Mögerle mit 3:1 gegen Müller-Recktenwald.

Ein wahrer Krimi war das Spiel der Herren II gegen den SKV Unterensingen. Wenn der Tabellenfünfte (SKV Unterensingen) gegen den drittletzten der Tabelle spielt sind die Rollen eigentlich klar verteilt. Dem war aber nicht so. Von sechs Spielen die über fünf Sätze gingen konnten die Notzinger nur 2 gewinnen und das war damit die Ursache für die knappe 9:7 Niederlage gegen den SKV Unterensingen. Besonders bitter war die Fünfsatzniederlage im Schlußdoppel. Oliver Jakob/Benjamin Hauff verspielten das Unentschieden mit 12:10 im Entscheidungssatz gegen Heß/Haussmann. Die besten Notzinger waren Henzler und Ersatzmann Hägele. Die beiden haben mit ihren Einzelsiegen vier Punkte zum 9:7 beigetragen.

IMG 20180303 WA0004   IMG 20180303 WA0013